当前位置: 首页 > 校园文化 > 爱旅游、爱生活为什么要从今天(5.19)开始?

爱旅游、爱生活为什么要从今天(5.19)开始?

2020年05月22日 09:12:22 来源:魅力卢氏 访问量:325 作者:忻州市北方初级中学校

  “中国旅游日”形象宣传口号是“爱旅游、爱生活”,口号简单明快,响亮有力,易于上口,高度概括了“中国旅游日”的主题理念,倡导更多的国人走出家门,广泛参与旅游活动,提高生活品质。“中国旅游日”标志是以吉林省长春市一名美术老师的应征作品为基础,经专业机构修改完善后形成的。


        标志的主体创意造型来源于甲骨文的“旅”字及传统的印鉴艺术。甲骨文“旅”字的变形与方形的印鉴外轮廓,突显了中国传统文化与现代旅游发展“根”与“植”的关系,为“中国旅游日”注入了更加鲜明的文化色彩,在延续传承了中国传统文化精髓的同时,创造了新的视觉意象,符合现代人日益发展的审美需求,体现了社会文明的不断进步。变形的“旅”字形象地描绘出一幅欣欣向荣的旅游场景:一面旗帜引领下的一队游人正秩序井然、兴致勃勃地游走于美妙的旅途中。这有着强烈的具象化意义和象征,突显了“中国旅游日”的主旨与核心,引导鼓励民众积极参与旅游,体现了“中国旅游日”的号召力、影响力。同时,变形的甲骨文“旅”字暗含了“5.19”这组数字,进一步特别强调了“中国旅游日”的日期,让“中国旅游日”更加深入人心。


  蓝绿颜色的运用,不仅色彩鲜明,视觉冲击力强,而且渐变的过渡处理让两个主体色彩自然融合,和谐大气。蓝色代表天空,绿色代表自然,象征着中国旅游蓬勃发展的朝气和生命力,以及中国旅游所倡导的绿色、环保、和谐、文明发展的主旨和理念。同时,变形的“旅”字演化的游人们行走在蓝天绿地中,也体现了中国人自古追求的天人合一、人与自然和谐共生的人生境界,在注重环保与和谐的今天,显得尤为珍贵。


  标注字体上采取了中国传统隶书的“中国旅游日”及英文Arial体“China Tourism Day”的中英文双语对照,在突显“中国旅游日”源于中国传统文化内涵的同时,也彰显了中国旅游的国际化视野与现代发展理念。


  整个标志造型稳重,创意巧妙,色彩明快,旅游主题鲜明,日期深刻,具有着浓厚的文化韵味和鲜明的感召力。

小编:召仔 

 

自由山水●清清卢氏欢迎你

卢氏今日天气情况



      供稿邮箱:lsxl****@163.com               


love∣我喜欢你关注我哦!

长按,识别二维码,加关注!

编辑:齐天宇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市北方初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市健康西路 0350-3399291
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.qingdaomaikeweier.com , All Rights Reserved
忻州市北方初级中学 宁武县新堡小学校 原平教育科技局 原平市职业学校 汝南师范学校附属小学 太康县城关镇建南小学 惠来慈云实验中学 农垦牡丹江管理局高级中学 邳州市官湖高级中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 河南省汝南县第三小学 新晃一中 博白县宁潭镇一中 华池县南梁希望小学 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 濉溪县南坪中心学校 衡水市冀州区信都学校 原平市实验中学 莘县教育培训中心 电脑访问:日本熟日本熟妇在线视频 PC端 | 手机访问:日本熟日本熟妇在线视频 手机端
友情链接: