当前位置: 首页 > 校园新闻 > 【北中暑假生活技能学习作业展】学习做家务

【北中暑假生活技能学习作业展】学习做家务

2020年08月20日 09:35:28 访问量:133 作者:忻州市北方初级中学校




      古人有云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学校拓展学生自身的知识面,扩大与社会的接触面,锻炼和提高学生的能力,同时我们也应不断学习生活技能。学习生活技能能为我们以后更好把所学的知识运用到实际生活中打下坚实的基础。在学习生活技能过程中,同时也在提高自身综合素质。

1



叠被


      一日之计在于晨,早上起来精神满满,自己叠被子,叠成豆腐块,整齐美观。叠被子是一种生活习惯,更是一种生活态度。艰苦奋斗的精神状态让我精力充沛,愈加努力。

2



扫地


      扫地,是居家生活的必做之事。不断拖动扫帚扫到一点,簸箕里有一定的垃圾时,再用扫帚扫入簸箕,倒入垃圾桶。要想保持家里的干净整洁,这也是一种必要的生活技能。

3



洗毛巾


      取出毛巾,用水冲洗一次,搓上肥皂后再用水冲洗,重复两次,拧干水,搭上衣架晾干。清洗毛巾是注重个人卫生的必备生活技能,所以为了能保持干净的个人卫生,每天都应该准备好一块干净的毛巾。

4



刷鞋


      我准备了一盆水、一个肥皂和一把鞋刷就开始刷鞋了。刷来刷去、蹭来蹭去、搓来搓去,都是灰黑色的泡沫,于是我又接了一盆清水,把鞋涮干净。刷完之后,我看着又干净又漂亮的鞋呈现在我眼前时,心里美极了。原来每天亮得发光的鞋,需要这样反复洗刷,真是辛苦妈妈了。


收获


      通过这次学习生活技能,我对自己有了更详尽、深刻的了解。我体会到了实际生活与书本知识的不同。俗话说:“千里之行,始于足下”。这些基本技能是不能在书本上理解透彻的。短短的几天,我收获了不少东西,心中又多了一份人生感悟。我深刻体会到了读书固然是增长知识、开阔眼界的途径,但是多一些实践,也是一种绝好的提高自身综合素质的选择。





编辑:齐天宇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市北方初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市健康西路 0350-3399291
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.qingdaomaikeweier.com , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 山西省宁武县化北屯中学 原平市实验中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 成都市籍田中学 陕西省咸阳彩虹学校 礼县白河农业中学 莘县实验高中 兰西县基础教育研究中心 绵阳市涪城区教育局 绵阳市第三中学 忻州市第十三中学 原平市第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五台东冶实验小学 辽河油田第一高中 忻州市第三中学 忻府区教育局 黄山文峰学校 莘县教育培训中心 电脑访问:日本熟日本熟妇在线视频 PC端 | 手机访问:日本熟日本熟妇在线视频 手机端
友情链接: